Hmm..sempet mikir n nyesel juga c, coz waktu bisnis ini merebak dibandung c ondut pernah nawarin bisnis n qu tampik dengan gesit, eh ternyata potensinya mang bagus, pa lagi di jkt masih jarang banget.
Selama malang melintang di daerah per"lebak bulus"an jarang banget ( hampir lom pernah malah ) an liat tukang cireng isi berkeliaran. Paling ada di Hari-Hari swalayan ITC Fatmawati. Dan itupun mwahal harganya, spotong Rp. 2.500,- padahal dibandungkan cuma Rp. 1000,- n di abang2 depan lbak bulus itu juga cuma Rp. 1.500,- yee...
An yang lumayan hobi "nyireng" ini langsung aja nyari resepna, spa tau an punya bakat masak yang belum tersalurkan hee... nah ini dia resep Cireng Isi yang an dapet dari NOVA & artikelnya juga masih hot bwanget :
Cireng Isi Bakso
200 gr tepung tapioka
50 gr tepung terigu
1 btg daun bawang, iris tipis
1 sdt garam
2 siung bawang putih, haluskan
50 ml santan kental
75 ml air
minyak untuk menggoreng
5 bh bakso
1/2 btg daun bawang, potong-potong
1/4 sdm kecap manis
1/2 sdt kecap asin
1 sdm minyak goreng
Haluskan:
2 bh bawang merah
1 siung bawang putih
2 bh cabai merah
1/4 sdt garam
1/8 sdt gula pasir
Cara Membuat:
1. Aduk tepung tapioka, tepung terigu, daun bawang, dan garam.
2. Tumis bawang putih hingga harum, masukkan air dan santan, didihkan. Selagi panas, tuang ke dalam campuran tepung sambil diaduk rata. Setelah agak dingin, uleni dengan tangan hingga kalis. Bagi menjadi 24 buah, sisihkan.
3. Buat isi: tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan bakso dan daun bawang. Bumbui kecap manis dan kecap asin, aduk sampai matang.
4. Pipihkan cireng, isi dengan tumisan bakso. Tutup dengan adonan cireng lagi. Goreng hingga kecokelatan.
Selamat mencoba, & jangan lupa kirim2 ke aq hee.... :-p
cireng..klo..basi bisa digoreng lagi gak tuh..trus gimana rasana..brubah gak?..(andias)
BalasHapus